Yang baru :

Selamat Datang! Silakan mencari artikel di blog ini. Blog ini masih dalam tahap construction. Terimakasih banyak sudah berkunjung :) mohon kritik dan sarannya

Minggu, 05 Mei 2013

Percobaan... ~biologi edisi uprak


Sebelumnya...

Gomen nee, minna-san. *kenapa awal-awal udah minta maaf?*

Seharusnya udah beberapa hari ee, justru seharusnya beberapa bulan sebelum bulan Mei ini post-nya.
Haha, maaf ya minna~ karena baru ada kesempatan buat filter foto-foto yang masih terbengkalai di gallery foto kali ini. Ya, karena hari ini bisa agak longgar karena kemaren baru aja menyelesaikan tahap pamungkas buat tes ke salah satu sekolah tinggi.

Udah ada beberapa foto yang di filter kemaren, tapi karena tadi pagi itu buat ikutan Car Free Day -anak jomblo yang menghabiskan beberapa hari sebelumnya buat mulai belajar giat lagi juga perlu istirahat. Contohnya olah raga- jadi tunda dulu. dan sekarang pas bahas bagian yang ini. Dokumentasi. Yap. Foto dokumentasi percobaan biologi. Tepatnya foto buat Uprak a.k.a ujian praktik kemaren-kemaren lama itu.. *nah, bener kan udah kelewatan jauh, sekarang aja udah move on ke sbmptn*
...

DSCF7207 lab bio


Hari itu adalah hari terakhir buat mata pelajaran biologi. Dengan master guru yang nggak usah diragukan lagi kehebatannya, ibu guru Lis yang menjadi guru pembimbing untuk melakukan beberapa percobaan-yang kami kelas tingkat tiga yang dulunya nggak tau, sekarang lupa-buat persiapan ujian praktek biologi *tanggalnya berapa aku udah lupa hahaha*

Kita dibagi dalam 1 kelompok ada 2 orang. setelah kita ambil lotre *yang jelas bukan buat judi* kita dapet tugas melakukan praktikum yang mana. setelah itu kita menyiapkan alat dan bahannya. kita melakukan percobaan kira-kira 1 jam pelajaran. ibu guru berputar mengelilingi para siswa untuk menjelaskan lebih detailnya. para siswa memperhatikan apa saja yang dijelaskan dan dikatakan olah ibu guru. hari itu menyenangkan.. kami memang senang, tapi kami juga cepat lupa, karena memang saat itu banyak sekali langkah, cara dan bahan praktikum yang harus kami hafalkan. jadi... karena cepat lupa itu, kami mendokumentasikannya bersama-sama.. :)

------------------------------------------------------------------
Take! Dokumentasi percobaan biologi 
#Uprak #PercobaanBiologi #Suloyo13 #Smansa13 #LabBiologi
DSCF7208 lab bio
Ini dia.. laboratorium biologi tempat kami para siswa bereksperimen!
DSC05032 preparat akar, batang, daun
ini nih.. percobaan Membuat preparat akar, batang dan daun
DSC05030 percobaan sach
yang ini percobaan Sach
DSC05031 percobaan ingenhouse
ini percobaan Ingenhouse
DSC05029 katalase (suhu)
kalo yang ini percobaan Enzim katalase dengan pengaruh suhu
DSC05025 kunci dikotomi
ini percobaan Menentukan kunci dikotomi pada hewan.. *pada tumbuhan juga bisa loo*
DSC05024  determinan tumbuhan
nah.. yang ini percobaan Determinasi tumbuhan
DSC05023 preparat otot + tulang
ini percobaan Preparat otot dan tulang
DSC05020 pengamatan lumut
ini pengamatan Lumut .. *eh ada tanganya ibu guru :)*
DSC05004 termometer, lakmus, higrometer, neraca o'haus
dari kiri ke kanan: termometer, lakmus, higrometer, dan neraca o'haus. *kita harus tau cara pakainya*
DSC05000 kriptomeri
ini baling-baling *bukan punya doraemon* untuk percobaan Kriptomeri
DSC05002 dihibrit, monohibrit
ini percobaan Dihibrit dan monohibrit
DSC04999 respirasi
ini percobaan Respirasi pada hewan.. *pake belalang*
DSC05033 transpirasi
yang terakhir ini percobaan Transpirasi
------------------------------------------------------------------
Note: Terimakasih kepada temen-temen Suloyo13 atas kerjasamanya! terimakasih buat Herti sama Mona udah jadi kameramen. dan banyak terimakasih buat ibu guru atas bimbingannya! tujuan dari semua percobaan ini=buat mengingat, biar nggak lupa lagi. Dan nggak itu aja, semoga bisa jadi referensi buat temen-temen, kakak-kakak, adek-adek dan siapapun itu :)  

0 comments: