Yang baru :

Selamat Datang! Silakan mencari artikel di blog ini. Blog ini masih dalam tahap construction. Terimakasih banyak sudah berkunjung :) mohon kritik dan sarannya

Senin, 12 Januari 2015

tahun ini, masih biasa ~harusnya tau

sebelumnya
selamat tahun baru 2015 \^_^/
*dor* *dor* *dor*

hai minna~ sudah lama sepertinya sejak terakhir kali owner membuat posting blog terakhir. hehe ^_^" ternyata pemikiran owner tentang masa kuliah yang banyak free-nya itu HOAX. haha, ya dulunya sih, itu pemikiran waktu owner masih duduk di bangku SMA, masih berangan-angan sama gimana kehidupan siswa yang berpangkat maha.
yosh! karena sekarang sudah ngerti gimana kehidupan mahasiswa itu, kalo udah dapet jatah libur semester, owner berevolusi jadi beruang yang lagi hibernasi. ngerong di gua ditemenin letop dan banyak cemilan. *mumpung dapet libur sih, udah tau sendiri kehidupan jadi mahasiswa di perantauan. apalagi jadi pejuang garis keras anak mulihan tiap minggu huakakak*

sebenernya sih, pulang tiap minggu bukan karena kangen rumah. catet! bukan. karena. kangen. rumah. *jadi karena apa?* sebenernya engga mau menyiksa badan yang udah limited banget sama yang namanya capek. capek badan, capek pikiran tapi bukan capek hati hohoho. jadi kalo sampe dimarahi kalo engga sering dibilangin engga mau susah dikit, mohon mengertilah mas dan mbak bro~

owner ringkih. itik buruk rupa. memiliki kekurangan yang sepertinya baru dapat dimengerti jika mau memahami dan mengamati keseharian owner, bukan tipe yang suka ngandelin teman buat bikin tugas. nyelesain tugas secepat mungkin biar nggak banyak tanggungan. tanggungjawab sama amanah yang dikasih. nggak suka menghakimi orang lain. nggak suka di paksa-paksain apalagi sambil disindir ato dibentak -_-

tahun kemarin itu, banyak. banyak owner digituin. oiya satu lagi, owner menghargai dan empati sama orang lain. ya itu. susah banget nyarinya. pernah suatu ketika, owner dikritik. oke. owner terima. tapi ya tolonglah kalo punya perasaan, apalagi jika belum punya kemampuan yang sebanding ato justru nggak ada sama sekali, pernah belajar mapel bahasa indonesia, bagaimana cara mengkritik yang benar. harusnya tau.

ada juga yang minta, minta tolong ceritanya. owner nggak berhalangan. oke owner bantu. tapi ya endingnya begitu, pernah belajar pendidikan kewarganegaraan. bagaimana cara menerapkan sila-silanya pancasila. harusnya tau.

ini juga nih, dibilangnya minta eee mohon rasa peduli. dan kali itu owner memilih buat bersikap menjadi mahasiswa yang baik aja. belajar-bikin tugas-kuliah-pulang. owner jadi cuma peduli sama kehidupan kbm perkuliahannya doang. mohon maaf jika tidak bisa berkontribusi. bukan tanpa alasan. melainkan karena siapa yang peduli dan harus tau kalo owner dalam masa-masa ringkih, apa lagi kerjaannya. tapi tetep survive. karena ada rasa tanggungjawab. nggak perlu pake nyindir dan bentak-bentak -_- *sering dirumah dibentakin, bukan karena engga peduli, tapi karena lingkungan keluarga dirumah yang keras, disiplin, tepat waktu & hasil kerja diperhitungin kalo dirumah. sampai ayah bilang, kalo engga menghasilkan sesuatu yang bermanfaat buat kamu, ngapain harus dikerjain, buang tenaga*

nah ini nih, ngomong soal sesuatu yang bermanfaat buat kamu. namanya aja buat 'kamu'. kamu disini mewakilkan tentang saya. aku. daku. kulo, dan apalah ya itu sebagainya. saya. berarti cuma saya yang berhak menentukan itu bermanfaat tidak untuk saya. gitu. sering ini disalah artiin. bermanfaat ini dinilai dari segi bisa tidak menghasilkan uang. jadi kerjaan owner dinilai pake uang T_T ooh, seberapa nilai karya owner. apakah jika memakai uang hasilnya berbanding lurus? apakah memenuhi permintaan pasar? apakah owner harus bilang berapa harga karya-karya owner? :') sakit sekali. *bukan bermaksud sombong. memang lebih baik tidak diutarakan.*
 " owner nggak bakal minta pakai uang agar owner mau bikin karya :')
hal yang paling menyesakkan hati adalah ketika sudah memberikan sesuatu yang bisa membantu, membuat senang. kerja keras owner dilupakan. sadar tidakkah dengan hal itu? *kalau ownernya dilupain sih nggak papa lupain aja, siapalah owner*

selebihnya, tentang rasa tanggungjawab yang kurang dan dilimpahkan pada orang-orang tertentu. bahkan bisa jadi 1 orang. owner pernah. mungkin minna~ yang baca juga. bahkan mungkin menuntut owner yang kurang tanggungjawab. silakan. ngomong langsung sama owner. bukan dengan membicarakan di belakang dan akhirnya menjauh. trus me itu menyakitkan T_T

ada lagi ini kasus sama pertemanan, privasi dan rasa hormat. harusnya bukan wacana doang yang muda harus hormat sama yang tua. harusnya tau. untuk privasi, kita sudah mahasiswa. sudah dewasa dan bukan anak-anak lagi. harusnya tau. nggak usah main kucing-kucingan macam kucing garong ngeong-ngeong disiang bolong. bukan jamannya bro! cara gampangnya aja, minna~ punya sosmed digembok. kenapa? engga pingin dikepo? membentengi diri? ato apalah caranya ya itu, tapi dirinya sendiri suka kepoin livestyle-nya orang lain?? guess what? apalagi pertemanan. pertemanan kali ini bukan berlandaskan kemanusiaan yang adil dan beradab. tapi udah berlandaskan konco butuh dan yang penting nilai IP jebool 4 koma sekian sekian -_-
------------------------------------------------------------

2015
owner sendiri juga masih banyak kekurangaannya, khilafnya, iyaa.. masih banyak sekali kok :") masilh lebih banyak dari minna~ owner mohon maaf untuk itu T_T
semoga di tahun 2015 ini, owner nggak ringkih, nggak nyusahin, lebih sabar dan peduli jadi bisa menyelesaikan resolusi-resolusi dari tahun-tahun sebelumnya yang masih delay.. hehehe
oke. yang jelas pendidikan no 1#

0 comments: