Yang baru :

Selamat Datang! Silakan mencari artikel di blog ini. Blog ini masih dalam tahap construction. Terimakasih banyak sudah berkunjung :) mohon kritik dan sarannya

Kamis, 05 Februari 2015

salam dari kota jenang kota surakarta

rasanya dihari yang engga bisa pulang ke kampung halaman.
*cie ilee~ kampung halaman lagi sebutannya
tepatnya di hari minggu, owner sedang gabut di kosan pagi buta. hari minggu begini segala kegiatan perkuliahan pas libur. biasanya sih kampus rame. rame sama mahasiswa yang beterbaran dipenjuru kampus, ada yang nugaslah, sunmor-sunday morning, yang isinya anak-anak pada kumpul beli jajanlah-, rapat repet ruput yang engga ada habisnya, ngedonlot karena miskin kuota, ngekepo mas-mas/mba-mba ketceh yang lagi ngejogging muter kampus, nungguin dosen buat minta konsul skripsi yang endingnya revisi lagi dan karena alasan lain yang mungkin minna bisa tambahin sendiri ya ^_^v

nah pagi hari itu laper banget, bukan cuma owner doang yang akhirnya memilih meliburkan diri tapi banyak warung disepanjang jalan menuju kos yang meliburkan diri juga, kesempatan buat beli makan disekitar kawasan kosan bakal susah nih..  nah karena engga tau kenapa tiba-tiba aja owner buka timeline twitter dan di akunnya @AgendaSolo pas ada event nih. engga heran dong ya kota Solo begini selalu aja ada event-event keren yang lain daripada yang lain. Kota Solo Punya meeeen meeen~
event-nya kali ini Festifal Jenangan Kota Solo nih.. pas banget kan ya sama perut owner yang laper dan susah buat beli makan! akhirnya setelah mengubungi manusia yang disebut temen *siapa ajalah yang mau ikutan sama owner* mustinya anak kosan ikutan lah,  kita akhirnya ke TKP!

kenapa bisa gampang banget ngengajakin buat ikutan?
karena di event ini ada kegiatan bagi-bagi bubur geratis. baca: geratis. free bro~ sesuka kamu kamu yang pingin makan buburnya. Hidup anak gratisaan!!
are, fyi: jenang dalama bahasa jawa, terjemahannya sih kalo diindonesiain jadi bubur.

event-nya recomended alias cucok bunget buat anak kosan! daripada ambil pusing owner berburu bubur duluan yaa minna~! keburu diserbu nih buburnya! :D selamat berburu ria!!

halo dunia~!
salam dari kota jenang kota surakarta!
--------------------------------------------------------
Take! #Jenangan #AgendaSolo #FestivalJenangSolo2014 #Ngarsopuro
ini nih.. yang setahun kemarin, tema acaranya festival jengan bahari :3 semacem jenang kelautan. jadi keinget menteri Bu Susi. lagi rame dulu yang soal kapal dibom ._. eh jadi oot... ah syudahlah~
20150217_093956
mbak-mbak nya yang ngenunguin pak walikota solo nih
20140222_081948
ini dia ade-ade pada nyanyi~ lagunya lagu tradisional
20150217_093948
oke ini mungkin semacem hiburannya...
20150217_090914
ini nih ibu-ibu kontestannya, owner salah fokus sama bulu mata cetarnya :v

Semacam kepanasan waktu ikut Festival Jenangan bareng tante umay @Hidayah_MayaFH #latepostsekali #festivaljenanganbahari #hutkotasurakarta
no pic= hoax? ini dia si owner hehehe B)
btw, owner engga cuma sekali aja ikutan acaranya, ini yang penampakan jenangan 2 tahun yang lalu (di tahun 2014), kalo temanya sendiri owner lupa.. maafkan minna~ :'(
ini gate openingnya festival di ngarsopuro :3
ini yang bikin owner tertarik waktu itu.. makan jenang gratis
20140222_092131
ini dia ibu-ibukontestannya...:D

20140222_082236
dan ini macem macem jenang nya :3 enaaak~

0 comments: